プライバシーポリシー

個人情報保護基本方針(プライバシーポリシー)

パチンコ・パチスロ情報サイト「浮スロ」(以下、当サイト)では、以下の個人情報保護基本方針を定めます。利用者(以下、ユーザー)個人情報保護「個人情報保護法」を遵守すると共に、プライバシーポリシーに従い、適切な取り扱い・保護に努めます。
当サイトへの問い合わせやコメント投稿時にはプライバシーポリシーに同意したものとみなされます。

個人情報の範囲

「個人情報」とは個人に関する情報です。その情報に含まれる氏名、生年月日、E メールアドレス、住所、電話番号、ファックス番号など、その個人を識別できるものを個人情報とします。

個人情報の取得

当サイトは、個人情報の入手を適法かつ公正な手段によって行うものとし、ユーザーの意思に反する不正な入手を行わないものとします。

個人情報の利用目的

当サイトは、ユーザーから収集した個人情報の利用目的を以下の様に定めます。ユーザーからのお問い合わせに対する回答・返信をする場合。

個人情報の第三者への開示

当サイトでは、お客様からご提供頂きました個人情報は、以下のいずれかに該当する場合を除き、如何なる第三者にも開示致しません。
・お客様の同意がある場合
・法令等により、関係機関より開示を求められた場合
・上記のうちで、お客様個人を識別することができない状態で開示する場合
・業務遂行に必要な限度で個人情報の取扱いを委託する場合

アクセス解析サービスについて

・当サイトへのアクセス情報はGoogleアナリティクスを使い、個人を特定できない範囲で、統計情報を取得しています。
・上記以外の個人情報は一切収集していません。
クッキー(Cookie)等の使用について
当サイトはコンテンツの充実や安定的なサイト運営を目的に、後述するアクセス解析サービスやアフィリエイトプログラム、広告配信サービスを利用しています。そのため、クッキーを通じて情報を収集することがあります。クッキーはユーザがサイトを訪れた際に、そのユーザのコンピュータ内に記録されます。ただし、記録される情報には、ユーザ名やメールアドレスなど個人を特定するものは一切含まれません。
こうしたクッキーによる情報収集を好まない場合、ユーザ自身がブラウザでクッキーの受け入れを拒否するように設定することも可能です。その際はコンテンツによってはサービスが正しく機能しない場合もありますので、あらかじめご了承ください。

広告配信

当サイトでは、Googleなどの第三者配信の広告サービスを利用しており、広告サービス(広告配信事業者)はユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報 「クッキー」を使用する場合があります。クッキーはユーザーが特定のページに何回アクセスされたのかを知るための技術です。クッキーの使用でユーザーの個人情報を特定することはありません。
コメントについて
当サイトではスパムコメント・誹謗中傷コメントへと対応として、ユーザーのコメント投稿時に使用されたIPアドレスを記録しています。これはブログシステムの標準機能として備わっているもので、スパム・誹謗中傷への対応以外に記録したIPアドレスを使用しません。
コメント投稿時の名前・メールアドレスの入力に関しては任意ですが、投稿時に入力があれば同様に保存されます。投稿されたコメントは管理人が事前にその内容を確認し、承認後の掲載となります。
次に上げる内容を含むコメントは承認せず、削除する場合があります。特定の自然人または法人を誹謗し中傷するもの。わいせつな内容を含むもの。禁制品の取引に関するものや、他者を害する行為の依頼など、法律によって禁止されている物品、行為の依頼や斡旋などに関するもの。その他、公序良俗に反するもの、サイト管理人によって承認すべきでないと認められるもの。

個人情報の安全管理について

お客様の個人情報の管理につきまして、当サイトでは個人情報の外部への流出防止に努めます。
個人情報の不当なアクセスによる紛失、破壊、改ざん、漏洩などのリスクに対して、合理的かつ厳正な安全対策を講じます。
弊社の責に帰すべからざる事由を原因とする個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩などに関しては、弊社では責任を負いかねますのでご注意ください。

免責事項

当サイトの閲覧・利用は無料で提供されています。当サイトを利用したウェブサイトの閲覧や情報収集については、情報がユーザーの需要に適合するものか否か、情報の保存や複製その他ユーザーによる任意の利用方法により必要な法的権利を有しているか否か、著作権、秘密保持、名誉毀損、品位保持および輸出に関する法規その他法令上の義務に従うことなど、ユーザーご自身の責任において行っていただきますようお願いいたします。
当サイトの御利用につき、何らかのトラブルや損失・損害等につきましては一切責任を問わないものとします。
当サイトが紹介しているウェブサイトやソフトウェアの合法性、正確性、道徳性、最新性、適切性、著作権の許諾や有無など、その内容については一切の保証を致しかねます。
当サイトからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。

平成28年9月5日